Состав на одну большую порцию:
- средней головки репчатка лука - половинка,
- растительное масло для жарки - пару столовых ложек,
- кусочки запеченной курицы с желе - 5 столовых ложек (необязательно),
- мука обычная (пшеничная, высшмй сорт) - 2 ст. ложки,
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
- приправа из сушеных овощей универсальная - 1 ст. ложка,
- соевый соус - 1ст. ложка.
Время готовки
Примерно 5 мин.Способ приготовления
У меня получилась такая подлива. Cильно не думал о составе - это то, что было под руками. Главное - я понял простую формулу подливы.
На сковороде немного зажарил лук. Не забываем часто помешивать в течении всей готовки. Добавил кусочки запеченой курицы и желе от курицы (желе осталось, т.к. запекал в рукаве). Добавил воды горячей из чайника, муки, крахмала картофельного. Посыпал универсальной овощной приправой (уже содержала соль). И в конце добавил немного соевого соуса.
Полил на гречку. И съел - очень вкусно.
P.S. Фотка здесь не моя - своё творние не догадался сфоткать. На фотке кстати порция очень маленькая по сравнению с моей.
Комментарии
Отправить комментарий