К основному контенту

Плотяное сердце - горячее, ревностное

Проповедь. 14 сентября  2013. Маттс-Ола Исхоел.

И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иез 11:18-20 | RST)

Есть что-то внутри христианина, что заставляет его двигаться.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан 10:10 | RST)

Дать не только доктрину, не только мораль, на дать жизнь.

Сердце плотяное значит Бог внутри тебя. Чувствовать как Бог чувствовать, поступвть как бы Бог поступил, любить как Бог любит.

Мы живес не на осьве чувств, но живем на основе слово Божьего. Но это не означает, что мы не чувствуем. Никто не  может так чувствовать как христианин чувствует. Никто не переживает  как христианин переживает.

Бог хочет чтобы мы были живыми.
Иисус плает о Иерусалиме.

Нкто не может чувствовать страсть как ув тсует страсть христианин.

Бог не хочет чтобы мы всегда улыбались, Бог хочет, чтобы мы были живыми.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан 10:10 | RST)

Нав 14
но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить; (ИисНав 14:11 | RST)

И через 45 лет Халев по прежнему таким же живым. Хотя и не произошло то что Халеву обещано, но он продолжает также верить и быть таким же живым. Халев сохранил это слово. Халев такой же живой. Он хранил это пророческое слово для него - это помогло ему оставаться живым долгое время. Вот оно плотяное сердце.

Время по-разному влияет людей.

Оставаться долгое время живым, горячим человеком как Халев - это чудо.

Что-то не позволило заглушить огонь в его жизни.

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор 4:8 | RST)

Коринфяне потеряло то, что Халев не потерял.

У христиан сердце должно гореть по чему-то.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. (Лук 11:8 | RST)
Это парень в притче действительно ревностный.

************
Мои мысли.
Любовь, любовь, любовь. Его любвь меня захватила однажды. И продолжает меня захватывать.
Кто много любит, тому много прощается.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лук 7:47 | RST)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какой кодер Mp3 лучше: LAME или кодер от Fraunhofer?

Задался таким вопросом: При кодировании в Mp3 что лучше использовать LAME 3.99.5 или кодер MP3 от Fraunhofer? Вот несколько тестов, которые делали люди в этом деле разбирающиеся: http://www.head-fi.org/t/49368/my-fraunhofer-vs-lame-test-results http://audiophilesoft.ru/forum/3-85-1 http://audiophilesoft.ru/news/lame_vs_fhg/2013-05-24-77 Последний сделал обобщение своих тестов, что для меня очень удобно. Также я проверил 2 магазина muz.ru и gospelmp3.ru . Тесты 2-х альбомов просмотры сайтов показали, что они используют разные кодеки: FhG у gospelmp3.ru и оба кодека Lame 3.98 и FhG у muz.ru Вывод : на низких битрейтах типа 128 - лучше Fhg, при битрейтах более 200 лучше использовать Lame . Т.е мне лучше использовать Lame. Настройки качества Lame Дополнительные настройки Lame такие: Качество Стерео выбрал на основе статьи " Обзор MP3 , так как рекомендуется на высоких битрейтах (больше 192). Качество " Высшее " основываясь на простой ло

Как толковать Библию

Экзегетика «экс, гр.–из» - раздел богословия, в котором истолковываются Библейские тексты . Задача – брать из текста истину. Экзегетика - это извлечение прямого смысла Эйзегетика «эйс, гр.–к» – запихивание выгодного нам смысла в тексты священных писаний. Задача: придумать истину, а потом увидеть ее в тексте. Это неправильно. Хорошо об этом говорит Френсис Чан (со 2-ой по 4-ую минуту)

Сила привычки. Конспект проповеди.

Сергей Сильченков. 8 сент 2013.  Слово Жизни. Химки. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. (Еф 4:17-19 | RST) Не все, кто пришел ко Христу, оставили старые плохие привычки. Нельзя не дооценивать силу привычки. Привычка другая - природа. 90 % действий делается по привычке, т.е. необдуманно, неосознанно. Какие привычки сегодня определяют твою жизнь? Плохие привычки приходят легко и быстро. Хорошие привычки достаются сложно. Павел о привычках по сути: Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15 | RST) Доброе дело осуществляется с усилием. Иисус пришел по обыкновению. Это по привычке. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению С